Слободинский Владимир : другие произведения.

Все в один голос обсуждают...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А снижаются ли налоги?

Этот материал есть по адресам:

http://jursl.chat.ru/vupusk07.htm#item3
http://jursl.narod.ru/vupusk07.htm#item3
http://jursl.web.ur.ru/vupusk07.htm#item3
http://subscribe.ru/archive/law.russia.lawcons/200006/06135452.html

А снижаются ли налоги?

Все в один голос обсуждают...

Все в один голос обсуждают новые налоговые инициативы нашего новоизбранного президента. Почитал проект программного обращения премьера М. М. Касьянова в Госдуму ("Российская газета" от 26 мая 2000 г.). Ну и что? Где поблажки? Где уменьшения? Мало того, что никак (ну ни на сколько!) не уменьшают (поборы во внебюджетные (пенсионный, медстраха и пр.) фонды, так еще и возвращаются к почившей аж в 1993 г. норме о взимании с индивидуальных предпринимателей (граждан-предпринимателей, предпринимателей без образования юридического лица) драконовского налога на добавленную стоимость. Помещено это предложение на стр.13 этого номера РГ (номер еще тот ...). Т.е. еще 20 % на-а-а минус! А налог с продаж (Боже ты мой!)? А налог на вмененный доход (кошмар!)? Где предложения Явлинского об уменьшении налогов до 10 % дохода с граждан, до 20 % дохода (прибыли) с организаций и до 3 % с сельских жителей? Из тех, кого я знаю, почти все голосовали за него. Сколько он набрал? Я как-то считал, у меня отчисления от дохода достигают некоторыми периодами до 65 %    о т    о б о р о т а!    Сиди дома и    н и ч е г о    не делай. Дешевле будет.

Я никак не мог подобрать сравнение для пары государство-гражданин. В России (сейчас) и в СССР (раньше). Так вот. Нашел. Не знаю, насколько точно. Государство можно принять за громадное предприятие (завод, комбинат, фабрику), а гражданина -- за простого рабочего на этом предприятии (станочника, слесаря, сборщика), работягу, одним словом, во всегда насквозь промасленной спецовке, с ногами, которые он еле передвигает (ботинки окованы железом -- ПТБ /для тех, кто не знает -- правила техники безопасности для некоторых категорий тружеников требуют "ожелезненных", а потому тяжелющих ботинок/), с вечно опущенной головой со всклоченными волосами (носит кепку или берет от стружки -- тоже ПТБ, когда снимает -- на голове шалаш). Дирекция-государство регулярно, и независимо от повышения производительности труда и внедрения новой техники, урезает ему тарифы и повышает нормы выработки. Аппетиты-то растут, количество надзирающих, контролирующих и руководящих увеличивается. Нужны бОльшие и бо-о-льшИе поступления. Гражданин-рабочий не ропщет. К чему? Этот рабочий, у которого еще сохранились остатки его прежней сельской хозяйственной "хитрованистости", работает весь рабочий день на свое предприятие (его заводчиков), но всегда (!), при каждом (!) удобном случае, в том числе и в рабочее время, норовит "слевачить", найти "халтуру". Ни налогов, ни чего-либо еще такого нудного работяга с этой "халтуры" кому бы то ни было не платит. Предприятие (директор, начальники цехов, бригадиры) все видит, но закрывает на это глаза. Как и государство в отношении своих граждан. Знает, что все они "левачат", подрабатывают, уклоняются от уплаты налогов и сборов всеми возможными и почти невозможными способами, но мало что делает для того чтобы "задавить" такое "разгильдяйство" и "нарушение трудовой дисциплины".

У бывш. росс-го прези-та Ельцина живет в нашей Свердловской области мать. Живет брат родной (некоторые местные TV про них ну очень любят рассказывать). Работают на огороде. Сажают вручную (!) картошку и прочую нехитрую огородную снедь. Ельцин всегда приезжал помогать ее сажать. Но за все годы своего "руления" он так и не настоял на законодательном и практическом рассмотрении вопроса по переводу земель полностью в собственность тех, кто хочет и может ее обрабатывать и кто готов заниматься ею как простой составляющей обычного рынка. Нет в деревне механизации, нет современных технологических процессов. Ведь любому школьнику известно, что производительность труда прямо пропорциональна вложениям в техническую оснащенность. То есть чем больше ты внес денег в "умный" трактор, сеялку-веялку, удобрения, научную проработку схем обработки полей, тем быстрее и лучше ты справишься с сельхозработами, больше и сохраннее уберешь урожай. Но этого не знают наши руководители. И сажают на трактор пьяницу-тракториста, который за сезон "ухайдакивает" машину, что могла бы служить справно лет пятнадцать. Запускают поля, губят сады, под нож сводят виноградники. Где ты, частник? Как свою кровинушку, обихаживающий землю-плодородицу. Ценящий каждое посевное зернышко. Закладывающий свой дом, чтобы купить современную скоростную технику. Не жалеющий в работе себя и постоянно подгоняющий окружающих. Где толковый купец, который нутром чувствует истосковавшегося по твоему товару покупателя и в силу естественных принципов рынка скупающий этот товар у тех, кто работает неудачно и продающий его более удачливым и трудолюбивым?

Тпру-у-y, Казбек ... На сегодня достаточно.

Июнь 2000 года 




КОПИРАЙТ
СПРОСИТЬ!
ЧИТАТЬ!

Сайт юриста Владимира Слободинского. Ответы на вопросы. Примеры договоров, исковых заявлений, жалоб, ходатайств, запросов, судебных постановлений. Нормативные акты. Правовые ресурсы. Авторские рассылки. Заметки. Критика. Рейтинг `Юристы, адвокаты`. Чат. Форум. Обмен баннерами.

Рассылка 'Консультации юриста Слободинского' через Subscribe.ru (цифра - количество подписчиков). 'Кликните', если хотите подписаться. Ссылка ведет на страницу с описанием. Есть архив.

Та же рассылка, но через Content.Ru (цифра - количество подписанных адресов). Ссылка ведет на последнее письмо-рассылку.

ПОДПИСАТЬ!

На вопросы подписчиков отвечаю бесплатно (не длинно, бывает и не быстро, но ВСЕГДА). На иные бесплатные вопросы - как сказать...
Интересует оплаченный ответ - идите по ссылкам:
ПРАВИЛА
ПРАЙС
СПОСОБЫ
АДРЕСА

ДОГОВОРЫ
ИСКОВЫЕ
ЖАЛОБЫ
ХОДАТАЙСТВА
ЗАПРОСЫ
ЗАМЕЧАНИЯ
АКТЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЯ

Еще СПРОСИТЬ!

Обо мне
ГОСТЕВАЯ
ФОРУМ
ЧАТ
ОБМЕН
ЗАМЕТКИ
КРИТИКА

ICQ: 174001378

+7(3432)608828


Рейтинг Слободинского `Юристы, адвокаты`. `Кликните`, если хотите поучаствовать. Смотреть может каждый /:-)/, но `выходить на беговую дорожку`- только коллеги.

Из заметок на СИ:
ПОВОРЧИМ?
КРИТИКА ПРАКТИКИ
ОБМЕН ОПЫТОМ
ПРАВОВАЯ ИРОНИЯ
РАССКАЗЫ
ДЕЛО ПРОШЛОЕ?
НАШИ КОРНИ
СБОРНИКИ

Словарь названий Оренбуржья
http://topsl.narod.ru

 Рейтинг ресурсов УралWeb

Если вам нравится моя работа, то можете вставить на свои страницы следующий код (значок вверху /"Спроси юриста"/; картинку меняю не часто; описание ``режьте`` , как считаете нужным), напишите мне об этом и я обязательно добавлю ссылку на вас на странички "Друзья сайта" item item или "Правовые ресурсы" item item и/или расскажу о вас в рассылке item item:



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"