Дикий Волк. : другие произведения.

Глава 1. Королевский призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Анэко Юсаги Тип: Веб новелла (рэнобе) chtivo.su/глава 1

  
  Королевский призыв
  
  - А?
  
  Я сидел в местной библиотеке, куда забежал почитать. Я, Иватани Наофуми, второкурсник из местного же универа. Без ложной скромности скажу, что являюсь отаку несколько больше, чем все остальные. Аниме, игры и всё, что греет душу отаку, - через меня прошли тысячи их! Если я чем и живу, так только ими, задвинув учёбу в дальний угол.
  
  Предки же, надо отдать им должное, мигом на мне поставили крест и возложили все их надежды на моего младшего братца, отослав на дорогие подготовительные курсы. Правда, Боливар не выдержал двоих, и в один прекрасный день юное дарование отбилось от рук, обесцветило волосы и всем на радость стало классическим гопником. Так в моей семье начались Тёмные Века.
  
  И в это мрачное время народу явился Спаситель! Я, с присущим мне милосердием, поприветствовал вредного и своенравного братца и предложил его вниманию симулятор свиданий.
  
  - Чё надо?! Отвали!
  - Да ладно, не будь таким. На вот, зацени.
  
  Мне-то обо всём было известно. В том числе и почему братец превратился вот в это. Судите сами: я всегда делал, что хотел, а вот братишка мой зубрил до посинения. Так что, стоило мне, сачку со стажем, познакомить его с парочкой игр, как он тут же пристрастился к ним, как наркоман. Я бы сказал, одним отаку в мире стало больше. Вскоре, его комната превратилась в хранилище разных плюшек из игр, которые я ему и предложил.
  
  Но что меня бесит, так это то, с какой легкостью братец доучился на тех самых подготовительных курсах, как только выпустил пар и забыл про стресс. В итоге, он получил путёвку в жизнь, чтобы когда-нибудь стать одним из бугров.
  
  Ну и фиг с ним, зато предки оценили мои героические усилия и избаловали до неприличия. Мне даровали беззаботную жизнь студента, и при этом - никаких обязательств. Одним словом, я - отщепенец из семьи Иватани.
  
  На этом закончим мою биографию. Итак, я сидел в местной библиотеке, куда забежал почитать. Каждый месяц мне отстёгивали 10 тыщ иен (прим.: в районе 4 тысяч рублей), которые моментально улетали на мангу по новеллам, эроге, книжки 18+ и разную мелочь.
  
  Подработки зимой и летом принесли ещё по 50 тыщ (прим.: около 20 тысяч руб.), но как только труженику стало угодно сходить на местный фестиваль, жалкие гроши тут же исчезли. Но спасибо братцу, слезно уломал предков и на время местных праздников и фестивалей они сняли хату.
  
  Ну, подкидывают они мне только на жизнь. Но я благодарен уже за то, что не приходится париться об оплате учёбы и коммуналки, да и прикупить еды есть на что. Так что ради экономии, когда с деньгами туго, читаю стоя в книжных секонд-хэндах и библиотеках. Ну а в свободное время - только онлайн-игры, только хардкор! В которых, как показала практика, можно зависать бесконечно долго, особенно если доводить до фанатизма.
  
  Я же отношусь к числу тех, кто любит играть, руководствуясь общеизвестными знаниями по игре. И вместо того, чтобы качаться и становиться хаем, куда больше увлекает и затягивает копить деревянные. Даже сейчас, мой перс продаёт в игре редкие вещи, от чего настоящий я не у дел и не знаю куда деть свободное время.
  
  Вот почему. Вот почему случилось то, что вот-вот должно было случиться. Я рыскал между полок со старыми фэнтези. Как ни посмотри, если взять историю человечества, сей жанр весьма устарел. Даже Священное Писание можно считать своего рода фэнтези.
  
  - "Сказание о Чётырёх Божественных Орудиях"?
  
  По какой-то причине, только эта, древняя на вид, со старомодным названием, книжка упала с полки. Небось, кто-то впихнул её как придётся да и был таков. Похоже, сам Бог велит её прочесть.
  
  Я уселся в кресло и взялся за чтение.
  
  * ШУРХ * ШУРХ *
  
  Сказание началось с описания параллельного мира. Если вкратце, миру тому грозил апокалипсец. Однажды, его захлестнут волны бедствий, одна за другой, пока не наступит печальный финал. Дабы избежать сурового рока, его жители должны призвать на помощь героев из иных миров... Мда. Сюжетец избит. Впрочем, книжка не новая, так что не беда.
  
  Итак, героев призвали и каждый владел своим видом оружия: Меч, Копьё, Лук и Щит.
  
  - Не, ну какое щит оружие? Так, броня, - горько усмехнулся я, продолжая листать.
  
  Затем герои разошлись как в море корабли, чтобы качнуться и подготовиться к волнам бедствий.
  
  * ЗЕВОК *
  
  Чёрт, засыпаю. Мне сильно захотелось поспать. Книжка, может, и древняя, но там ни слова про прелестную героиню. Нет, одна принцесска там была, но меня бесило, что она оказалась той ещё шлюхой, крутя шашни с каждым из четырёх героев.
  
  Ладно, пёс с ней, посмотрим что тут о героях написано. Начнём с этого. Герой Меча, похоже, может похвастаться недюжинной силой в бою, тогда как Герою Копья, видимо, не чужда внимательность к соратникам. А вот Герой Лука занимается тем, что смещает ужасного тирана, прямо как Робин Гуд.
  
  А? Следующий - Герой Щита.
  
  - Что? - перелистнув страницу, я невольно воскликнул.
  
  Страница оказалась девственно чиста. Как я книжку не вертел, страница оставалась совершенно чистой.
  
  - Какого хрена?
   Стоило мне произнести эти слова, как сознание стало угасать. В самых смелых мечтах я и представить не мог, что проснусь попаданцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"