Макраканта : другие произведения.

Двое отчаявшихся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Макраканта

  

Двое отчаявшихся

  
   Я хочу рассказать вам одну историю... Итак, начинаю. Никогда и нигде, ничего особенного, ничего примечательного. Были только он и она, которые ненавидели друг друга до умопомрачения и которые вынуждены были жить вместе на маленьком, необитаемом островке, где они оказались по причине кораблекрушения. Они были единственными, кто остался в живых. И изо дня в день друг в друга летят оскорбления, ракушки, орехи и черепашки (бедняжки!). Ну и что это за история? Я поняла. Начну снова...Я хочу рассказать вам одну историю. Это история двух отчаявшихся людей, которые тщетно пытаются найти отель, чтобы отпраздновать первую свою годовщину... На улице очень холодно, но дождя нет... Странно однако, в таких случаях всегда идет дождь...Всегда и везде ждет какой-то подвох...О чем мы с вами говорили? Ах, да... На улице холодно, но дождя нет. (А, может быть, случайное везение?) море бушует, освежая мысли наших героев, идущих в обнимку на поиски романтического отеля, в котором можно было бы отметить первую их годовщину. Выстраданную годовщину. Что касается наших героев, назовем их Джузеппе и Мария (Любые совпадения с реальными людьми... Ладно, проехали!). Итак, Мария и Джузеппе выходят из своих домов со всем необходимым, чтобы провести ночь вместе по случаю их первой годовщины (наверное, про это я уже сказала, что ж...). Да, все необходимое: это были кнуты, кожаные петли, наручники, ошейник и сексуальное нижнее белье для нее и для него... Но это уже совсем другая история...О чем мы с вами говорили? А, все атрибуты первой ночи любви: бутылка шампанского, ночная рубашка из человеческой кожи (у каждого своя, разумеется). И вот Мария и Джузеппе со всем своим багажом и долей неудачи (я бы даже осмелилась сказать, неудачей планетарного масштаба, но нет, наверное, подходящего термина, которым можно было бы точно описать их истинное состояние) отправились на поиски отеля, но совсем скоро до них дошло, что, проделав путь в сто километров, они не увидели ни один отель, ни один пансион, а, по иронии судьбы, им попалась на глаза одна конюшня. Вероятно, им надо было вести быка, осла или еще кого-нибудь. А тут еще как назло упала комета, наверное, в знак их протеста.
   И вот так обстояли дела. Вышли они в десять вечера, а уже было четыре утра, и, казалось, не было никого, кто мог бы предложить им ночлег. Таким образом, они решили, что будет лучше, если они, уставшие и полусонные, со всеми прибамбасами в пакете, вернутся домой. Потом им в голову пришла идея (какая романтика!) вернуться на берег моря, чтобы хотя бы поднять бокал за такое важное событие. Бредовая идея, ничего не скажешь. Они вышли из машины, к которой они просто прилипли (ни он, ни она не сказали бы, где кончается сидение автомобиля и где начинается задница). Они пошли в сторону пляжа, дул сильный ветер, песчинки взмыли вверх, попав в глаза Марии и Джузеппе. Они снова сели в машину - Мария, Джузеппе и шампанское. "Какой кошмар!" - подумала Мария и улыбнулась. Джузеппе тоже хотел это сказать, улыбнувшись ей в ответ. Шампанское, по-моему, они уже все выпили. Потом им навстречу едет автомобиль, в котором находились четыре человека. Пьяные или нет, непонятно. Все такие обкуренные и очень шумные. Начинают кружить из стороны в сторону. Мария и Джузеппе, эта невезучая пара, тоже хотели последовать их примеру (вы же понимаете, что прилагательное "невезучий" здесь эвфемизм, мне просто не хочется сказать сейчас очень грубое слово). В итоге, они едут домой. Оба подумали о том, как ужасно прошла их первая годовщина, какое разочарование они испытали. Я даже не могу представить, что к нам кто-нибудь придет. А придет ли кто? Да, вы, наверное, устали. Когда я рассказываю эту историю, мне никто не верит...Какая-то абсурдная комбинация событий! В которую я с трудом могу поверить! Вероятно, пора ставить точку и больше об этом не думать. Но ни он, ни она не произнесли больше ни единого слова, чтобы не испортить этот магический момент... Потом на заре они выпили друг за друга и начали целоваться.
   Шесть утра на часах. Спокойной ночи, Джузеппе! Спокойной ночи, Мария!
  
  
  
   1
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"