Микеле Джаннони : другие произведения.

Синяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Микеле Джаннони

Синяк

  
   Кабинет врача. Персонажи: Доктор. Пациентка-ипохондрик
  
  -- Здравствуйте, доктор!
  -- Здравствуйте! На что жалуетесь?
  -- Итак, на прошлой неделе я говорила Вам, что по утрам я чувствую, что у меня закладывает уши.
  -- Да, я помню.
  -- Сейчас пробка вышла, и меня эта проблема не беспокоит. О Господи, иногда мне кажется, что опять это начинается, ну, да ладно... Но все же иногда у меня болит вот здесь, между шеей и плечом, как будто все онемело. Потом я замечаю, что в последнее время побелела моя моча: она стала какой-то светло-светло желтой. И после обеда я чувствую вот здесь какое-то вздутие, видите? Как будто какой-то крендель, знаете ли...Особенно после того, как я поем капусту с фасолью. Потом я чувствую себя вялой и слабой.
  -- Хм. Понятно. Высуньте язык и скажите "А-а".
  -- А-а-а!
  -- Чувствуете боль?
  -- Где, на языке?
  -- Нет, я же имею в виду о боли в области шеи, о которой Вы мне говорили.
  -- Нет.
  -- Хм. Полагаю, речь идет о синяке. (Берет молоточек) Приподнимите голову. А теперь посмотрите вот сюда. Та-а-ак! (бьет женщину молоточком по лбу, очень сильно, женщина начинает кричать). Да, я же говорю, у Вас синяк на лбу.
  -- А это серьезно, доктор?
  -- Нет, ну что Вы... Это что-то вроде...Просто прилив крови.
  -- Да? К голове?
  -- Ну, так уж устроен человеческий организм.
  -- Тогда что можно сделать?
  -- Да ничего, просто Вам требуется отдых и вот эта мазь. (Выписывает рецепт) Ее Вы будете наносить сюда, на лоб, два раза в день.
  -- Перед едой или после?
  -- Не имеет значения. Пусть пройдет немного времени. Если Вас опять начнет что-то беспокоить, придете ко мне...третьего или четвертого августа. Или к моему напарнику, если я буду в отпуске.
  -- Наверное, было бы лучше продолжить лечение под вашим руководством, доктор?
  -- Не беспокойтесь, это не так важно. Более того, я Вам скажу, что мой коллега - настоящий эксперт по части синяков.
  -- Может быть тогда лучше сдать какие-нибудь анализы или сделать рентген?
  -- Нет, нет.
  -- Хорошо, спасибо, доктор.
  -- До свидания.
  -- До свидания.
  
  
  
   1
  
  
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"