Нунцио Кочивера : другие произведения.

Собачья жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Нунцио Кочивера

  

Собачья жизнь

   В одной семье жила-была собачка. К ней очень хорошо относились: кормили самой вкусной едой, часто водили на прогулку, все ее практически не выпускали из рук. Собачка любила своих хозяев; они же, в свою очередь, отводили ее к собачьему парикмахеру, хотя в этом не было особой необходимости - она и так была красивой. На конкурсах красоты она всегда занимала призовые места, и ее хозяева получали всевозможные награды, кубки, медали, дипломы.
   С тех пор прошло много лет. Собачка утратила прежнюю красоту, и ее хозяева решили с ней распрощаться. Они увезли ее в деревню за тридцать километров и оставили одну на земле.
   Бедная собачка подумала: "Они меня, наверное, забыли" и побежала, пока хватило сил, вслед за машиной, которую вскоре потеряла из вида.
   Не найдя себе места от переживаний, собачка начала поиски своего дома, возле которого она, уставшая и проголодавшаяся, оказалась только спустя два долгих дня. Собравшись с силами, собачка довольная побежала к порогу, и, залаяв, чтобы ее услышали, подошла к хозяевам. Хозяева недовольны были ее приходом и снова выгнали. Собачка отбежала на какое-то время, а потом вернулась и начала скулить, так и не поняв, почему к ней так относятся.
   Выгоняя собачку в десятый, двадцатый раз, хозяин не выдержал, посадил ее в машину, и проделав путь в несколько километров, высадил на автостоянке. Собачка так и не поняла, что от нее хотят избавиться.
   Бедная собачка вновь отправилась на поиски своего дома, она думала, что хозяева ее ищут и ждут. Она шла, все время уклоняясь от машин и грузовиков, которые, казалось, вот-вот ее задавят.
   Собачка заблудилась, она не смогла найти обратную дорогу, и она изо дня в день бродила по автострадам, питаясь отходами или лучше сказать, не питаясь вовсе. Это было до тех пор, пока ее не сбила машина и не сломала ей лапу.
   Бедная собачка, уставшая и раненая, целыми днями ходила по деревенским улицам, искала дорогу домой, а прохожие в нее безжалостно кидали камни и деревяшки.
   Вечерами она истощенная ложилась посреди дороги. В один из таких вечеров она упала в канаву. Она пыталась выбраться оттуда, но силы ей не позволяли - так она и заснула там.
   Ночью она проснулась от холодного дождя. Ей никак не удавалось вылезти из канавы, ее лапы скользили, и чем больше она старалась, тем меньше шансов у нее было оказаться на поверхности. Канава стала наполняться водой, и бедная собачка, обреченная на верную гибель, закрыла глаза...
   Она проснулась, почувствовав тепло ласкающих ее рук. Она, наверное, видела сон, "обычно перед смертью снятся приятные сны", она подумала. Она услышала детский голос: "Папа! Она двигается! Иди сюда, она проснулась!.."
   "Привет, собаченька!.." Еще одна рука ее приласкала.
   Собачка открыла глаза. Она уже с перебинтованной лапой, чистая и ухоженная, лежала на мягком диване.
   Рядом с ней сидели маленькая светловолосая девочка и ее родители...
   - На самом деле, это не сон!
   Собачка от счастья была в легком замешательстве. Она подняла хвост повыше, мордочку тоже и облизнула руку девочке.
   - А знаешь, - говорит девочка, - мы тебя нашли почти мертвой, поставили тебе капельницу. Ветеринар сказал, что ты скоро вылечишься. Я счастлива, теперь ты моя собачка, мы полюбим друг друга, я точно знаю...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"