Раймондо Ротонди : другие произведения.

Такое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Раймондо Ротонди

Такое дело

  
  
  
  -- У тебя есть пять минут? Ты должен мне кое-что написать.
  -- Конечно! А что я должен написать?
  -- Ты должен мне помочь, ведь ты учился в высших школах.
  -- Ну, не так уж долго и учился, всего два года.
  -- Ну, все-таки... Ты понял, что я хочу сказать. Потом я слышал, что ты прирожденный поэт.
  -- Ну, более или менее.
  -- Ты знаешь, что мне очень нравится поэзия дроков?
  -- Поэзия дроков?
  -- Да, вот эта, видишь ли, озеро, влюбленная чайка... Сейчас я не очень хорошо помню, но это были очень красивые стихи.
  -- Наверно, красивые, но я их не писал и с ними не знаком.
  -- Как же так? Я тебе их потом принесу. У меня они лежат дома. Такие красивые. Ты молодец! А теперь напишем с тобой вот это.
  -- Что это? Письмо?
  -- Нет! Какое письмо? Это больше, чем... Ну, как там?.. Короче, когда один просит другого...
  -- Просьба?
  -- Типа того. К тебе обратились с просьбой, и тебе пора бы... Черт возьми! Ко всем обратились с просьбой!
  -- Я понял. Ты задал вопрос и ждешь ответа. Что бы там ни было, это письмо.
  -- Да не письмо! Ничего подобного! Если я не отвечу, прихлопну точно кого-нибудь.
  -- Кого, а точнее что?
  -- Что... Ну, есть там дочка одного, которая живет рядом с мэром, она должна мне кое-что дать.
  -- Как ты сказал? Дочка одного должна что-то тебе дать? И ты об этом хочешь написать в письме?
  -- Ах вот оно что! Ты такой же, как все! Издеваешься надо мной! Но я это не позволю! Я вам еще покажу! Они должны мне дать эту ...как она называется...Черт возьми! Ну, помоги же мне! Вещь, которую один дает другому. У всех она есть. А вот мне почему-то ее не дали!
  -- Успокойся ты и объясни мне, иначе не напишем мы это чертово письмо.
  -- Да что ты заладил: письмо да письмо! Какое это на хрен письмо?!
  -- Письмо, просьба, что бы там ни было... Объясни мне внятно, я вообще ничего не понял.
  -- Они должны дать мне эту вещь... Ты опять не хочешь понять?
  -- У меня уже голова от тебя раскалывается! Постарайся объяснить мне на пальцах, что именно ты собираешься от них получить. Как я напишу письмо, если я не имею ни малейшего представления, о чем идет речь?
  -- Я тебе уже сто раз говорил, что это не письмо.
  -- Ладно! Не письмо! Ну, что за хреновина тогда это, я могу узнать?
  -- Да не выходи ты из себя! Спокойно! Сейчас я постараюсь тебе объяснить. Прости меня. Я просто немного не догоняю. Это не по моей вине.
  -- Даже не надо звать ученого, чтобы сказать, что тебе нужно и от кого!
  -- Но они это знают! Корчат тупые рожи, чтобы только мне ничего не досталось.
  -- Черт с ней, с этой вещью! Ну, они-то кто?
  -- Ну, когда мэр собирается с этими, как их там?
  -- С членами городской управы?
  -- Да! Видишь! Итак, когда мэр собирается с...как ты сказал?..
  -- Членами городской управы.
  -- Ну, вот, когда они собираются, как называется то, чем они занимаются?
  -- Ну, принимают резолюции.
  -- Да, наверное, это. Ты тоже должен это сделать.
  -- Я должен написать резолюцию?
  -- Да, напиши мне ее, пожалуйста! Так четко и ясно, как ты умеешь. Потом я пойду кое-куда и отнесу ее на подпись. Но тебе надо поторопиться, если мне не подпишут там, мне нужно будет пойти в другое место.
  -- Что за ерунду ты говоришь? Ну, как я напишу тебе резолюцию? Потом скажи ты мне, наконец, что именно они должны тебе дать?
  -- Все вы одинаково думаете! Это просто надувательство! Посылают меня все, кто туда, кто сюда. Вы должны дать мне эту вещь. Вы поняли, черт возьми? Но я знаю, к кому мне нужно идти! Ладно, не бери в голову. Не надо ничего писать! Я сам возьмусь за это! Ну, а это так, пустая болтовня!
  -- Ну, делай, как знаешь!
   Прошло уже столько времени, а я так до сих пор и не понял, что именно ему было нужно от них...как это называется, черт возьми?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"