Обычно я озвучиваю свои впечатления от рассказов и размышления, на которые они меня натолкнули. В этот раз мои впечатления от рассказов приняли довольно странную форму. Ну, и я решила с ними не спорить - приняли так приняли.
Может, оно и к лучшему. Все равно здесь, в финале, уровень мастерства у авторов, за редким исключением, почти один и тот же. И рассказы все сплошь хорошие. Так что оценивать приходится в основном идею и ее подачу. И то, и другое - дело субъективное. Поэтому пусть те финалисты, кому критика не нужна, воспримут все происходящее как дружеский шарж.
Ну, а те, кому нужна - имейте в виду, я постаралась все-таки свои претензии как следует обрисовать - и прямо и косвенно, со свойственной мне злостью, вредностью и яростью идей. Одно учтите - не будучи Пушкиным или Данте, я возможно, не очень четко доношу свои мысли в рамках используемой формы. Поэтому если кто что не понял - можно поподробней разобраться в комментариях.
Засим наш музыкально-поэтический вечер объявляю открытым.
Взяли с мужиками пива, ящик весь смели, И на этикеточке название прочли. А название такое, соблазнительно-крутое: "Лехское Премиум" по кружечкам течет. Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога "Лехское Премиум" на запад нас ведёт.
Взяли мы в Варшаве пива, ящик весь смели, И на этикеточке название прочли. А название такое, европейское, крутое: Пиво "Угерский Брод" по кружечкам течет. Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога Пиво "Угерский Брод" на запад нас ведёт.
В Праге взяли мы пивка, ящик весь смели, И (уже не без труда) название прочли. А название такое, ух, по-бюргерски крутое: "Шпатен", баварское, по кружечкам течет. Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога "Шпатен", баварское, на запад нас ведёт.
Только мы к губам в Берлине кружки поднесли, Как моторы звонкие услышали вдали.