Rohwer Jens G. : другие произведения.

Кешью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

  Кешью
  Anacardium occidentale
  Семейство: Анакардиевые
  
  Самая важная черта: Листья - яйцеобразной формы, с лёгкими, относительно тупыми боковыми венами. Цветы небольшие, белёсые и розовые. Плоды состоят из двух частей (см. ниже).
  
  Анатомия: Деревья кешью обычно небольшого размера, редко превышая 15 м в высоту. Часто они внешне скорее кусты.
  
  Листья: Листья ростут по очереди. Они доростают до 20 см в длину и только 10 в ширину. Они кожистые, непрерывные по краю.
  
  Цветы: Они ростут на веткообразных стеблях на конце настоящих ветвей. У них - по 5 лепестков, которые меняют цвет во время своего цветения от зеленовато-белого до розового.
  
  Плоды: Плоды поделены на две части и свисают вниз. Одна часть - до 10 см в длину. Она мясистая, по форме напоминает нечто среднее между яблоком и грушей. Когда плод кешью созреет, она становится жёлтого или красного цвета и свисает вниз. Вторая часть гораздо меньше, только 2.5 см в длину, в форме почки, изогнутая. Она коричневая, с твёрдой скорлупой, которая скрывает семена.
  
  Где водится: Деревья кешью растут по всем тропикам. Они родом из Центральной Америки, Кариб и севера Южной Америки.
  
  Другие названия: Яблоко кешью, Кешьюнюсс, Кешьюбаум, Акажу, Кажу, Мерей, Маранон.
  
  Дополнительная информация: Дерево кешью используется очень многообразно. В древние времена люди ели его мясистый плодовый стебелёк. Сам орех был более-менее проигнорирован, т.к. его скорлупа содержит ядовитое масло, которое раздражает кожу. Другое дело, что поэтому разные знахари его и использовали. В наши дни, из этого масла делают краски, жидкости для полировки, и подкладки для тормозов. После того, как его зажарят косточка превращается в очень вкусный орех, в котором 45% жира и 20% протеина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"