Evans Arthur V. : другие произведения.

Траурница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Траурница
   Nymphalis antiopa Размах крыльев 73-86 мм
  
   Траурница находится среди первых бабочек, которые появляются в конце зимы и начале весны, используя короткие времена теплоты, потому что она зимует уже крылатой бабочкой.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Крылья не с кем не спутаешь, однотонно-коричневые с жёлтой каймой и синими пятнами сверху; нижняя сторона напоминает опавшие листья.
  -- Среда обитания: Речные леса, лесные окраины и вдоль дорог.
  -- Ареал: Новый Свет; также Евразия.
  -- Корм: Бабочки пьют нектар и сок; гусеницы едят листья вязов и других двудольных деревьев.
  
   Взрослая бабочка-Траурница живёт до 10 месяцев и проводит большую часть своей жизни избегая летнюю жару. В холодные дни она греется на солнце, используя свои тёмные крылья как солнечные коллекторы, чтобы собрать тепло и передать его мышцам своих крыльев. Чтобы не замерзнуть, она скрывается под отслоившейся корой или в поленницах и сараях. Весной, горстки бледно-зелёных яиц откладываются на веточки, но скоро они бледнеют до белого цвета, а потом темнеют, перед тем как из них вылупляются гусеницы. Очень приметные взрослые гусеницы окрашены в чёрный цвет с парными красными пятнами вдоль спины и вооружены острыми, ветвящимися колючками. Ежегодно вылупляется одно-два поколение этих насекомых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"