Kagume Krista : другие произведения.

Рыбы Онтарио-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Серебряный Лаврак
   Morone chrysops
   Длина: 20-30 см
  
   Вы можете увидеть стаи этих важных рыболовных рыб кормящимися у поверхности. Эти рыбы-аборигены используют зрительные знаки, чтобы найти ракообразных, более мелких рыб, или другую добычу.
   Весной, стаи разбиваются в группы по полу и возвращаются размножаться в те ручьи, где они вылупились в детстве.
   Родственный вид, белый американский лаврак, (M. Americana), попал в Великие Озёра через каналы Велленд и Эри, и может быть ответственным за упадок местных рыбьих видов, включая серебряного лаврака и светлопёрого судака.
   Где водится: чистые воды и каменистые рифы нижней части Великих Озёр и реки Св. Лаврентия.
  
   Обыкновенная Солнечная Рыба
   Lepomis gibbosus
   Длина: 15-20 см, (максимально 23 см)
  
   Обыкновенная солнечная рыба - это стайная рыба, которую можно увидеть проплывающей по солнечным мелководьям в больших количествах. Их золотистые тела отражают солнечный свет, т.ч. эти рыбы кажутся переливающимися, когда они двигаются.
   Уроженец атлантического бассейна восточно-центральной Северной Америки, обыкновенная солнечная рыба была завезена во многие другие места.
   Поскольку эти рыбы - мелкие рыбы, они являются идеальным кормом для других хищных рыб вроде лавраков, судаков или желтых окуней.
   Где водится: прозрачные и мелководные озёра; медлительные воды; обычно около убежища вроде затонувших брёвен или водных растений; южная половина Онтарио, кроме Верхнего.
  
   Светлопёрый Судак
   Stizostedion vitreum
   Длина: 40-60 см, (максимально 90 см)
  
   Популярная рыба для ловли среди рыбаков Онтарио, светлопёрый судак есть рыбоядная рыба, ценимая за вкусное мясо и спортивные качества.
   У него черные и золотые крапины по всему телу и два спинных плавника. Первый спинной плавник колючий, второй мясистый.
   В "двухэтажных" озёрах, кумжа обитает на прохладных глубинах у дна, тогда как судак держится на более тёплом "верхнем этаже" - поверхностных водах и на мелководье.
   Где водится: большие реки и относительно глубокие озёра; предпочитает небольшое количество света; по всему Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"