Crowder Bland : другие произведения.

Американский Ясень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Американский Ясень
   Fraxinus americana Рост до 25 м
  
   Это дерево также называется белым ясенем, потому что нижняя сторона его листочков, в отличие от густо-зелёной верхней, настолько светло-зелёная, что она кажется белой.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Ветки этого дерева гладкие.
  -- Листья: Растут друг против друга, сложные, до 30 см в длину; разделены на 5--9 листочков до 15 см в длину, снизу бело-зелёные; осенью от желтого до красного до фиолетового цвета.
  -- Цветы/плоды: Однополые грозди на раздельных деревьях; плод - крылатка, максимальной ширины у конца.
  -- Ареал: Восток США; от южного Онтарио до острова Кэйп Бретон.
  
   Самый обычный американский ясень, Белый Ясень является деревом хорошо осушаемых, богатых почв, которое обычно растёт в смешанных рощах. Это самый ценный ясень для древесины, из него делают мебель и панели. Также, большинство бейсбольных бит делаются из него, как и снегоступы, каркасы электрогитар и ловушки для омаров. Все виды ясеней из рода Fraxinus находятся под угрозой от жука ясеневой узкотелой изумрудной златки, металлически-зелёного насекомого родом из Азии, который впервые был замечен в Америке в 2002-ом году, и который к 2013-ому году был замечен 18 штатах. Эта златка уничтожает дерево, губит половину его веток за год, и большую часть кроны за два. Пока что она убила 60 миллионов ясеней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"