Kagume Krista : другие произведения.

Рыбы Онтарио-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Серый Окунь
   Aplodinotus grunniens
   Длина: 40-50 см
  
   Эта крупная пресноводная рыба иногда встречается, но обычно не узнавается. В мутной воде она серебристая, но в более прозрачных - бронзовая. Эта рыба легко узнаётся по 2 спинным плавникам: колючему переднему, который соединяется с мягким задним небольшой перепонкой.
   Взрослые самцы этого вида имеют специализированные мышцы, которые вибрируют об их плавательные пузыри, производя странные хрюкающие звуки, которые породили их научное название grunniens, т.е. "хрюкающий".
   Где водится: большие водоёмы с песчаным дном, в основном в нижних Великих Озёрах.
   (...)
  
   Американский Угорь
   Anguilla rostrate
   Длина: 30-91 см (максимум 152 см)
  
   Исторически, американские угри всплыли вверх по морскому каналу Св. Лаврентия в озеро Онтарио, но постройка канала Велланд, наверное, позволяло им иногда вход в озеро Эри и дальше. Взрослые угри проплывают 6000 км от озера Онтарио вниз по течению к Саргассовому морю в Атлантическом океане, где они нерестятся и, наверное, умирают. Мальки плывут с Гольфстримом, постепенно превращаясь в молодых угрей и возвращаясь в прибрежные ручьи восточной Северной Америки, в долгом путешествии, которое длится год или больше.
   Где водятся: река Оттава, морской путь Св. Лаврентия, озеро Онтарио и притоки; иногда в озерах Эри, Гурон и Верхнее.
  
   Бычок-Кругляк
   Neogobius melanostomus
   Длина: 25 см
  
   Хотя бычки живут по всему миру, эти рыбы не встречались в Великих Озёрах до 1995-ого года. Наверное, их занесли сюда в водном балласте морских кораблей, и они быстро разрослись и в популяции, и в ареале. Эти прожорливые донные рыбы имеют хорошо развитые органы чувств, которые позволяют им кормиться в темноте и переигрывать все местные донные виды. Бычки также очень агрессивны на местах для нереста, ограничивая доступ местным видам.
   В отличие от некоторых похожих на них рыб, у бычков - сросшийся брюшной плавник.
   Где водится: Озёра Мичиган, Эри, Гурон и Верхнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"