Crowder Bland : другие произведения.

Платан Кленолистный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Платан Кленолистный
  
   Platanus x acerifolia Рост 20--35 м
  
   Половина деревьев, посаженных в Лондоне - это кленолистные платаны. Впервые они появились в Англии в середине 1600-ых годов, и скоро они стали главными деревьями столицы, потому что они могли справиться с трудностями городской жизни.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Плодовые тела кажутся нанизанными на нитки.
  
  -- Листья: Растут по очереди, простой формы, 10--20 см; 3--7 неглубоких долей.
  -- Цветы/плоды: Мужские и женские цветы растут густо, на одном и том же дереве; плод - узкое семечко с хохолком, который помогает расселяться, в плотной сфере, (обычно сразу 2) на стебельке, которая потом разбивается.
  -- Ареал: Гибрид; растёт по всей Северной Америке.
  
   Кленолистный платан легко спутать с платаном западным, особенно из-за их пятнистых, тенистых стволов. Листья и плоды отличают эти два дерева. Платан кленолистный является гибридом между западным платаном и восточным (P. orientalis). Последний выработал иммунитет к платановому антракнозу, азиатской болезни, с которой он эволюционировал одновременно. Иммунитет, унаследованный от восточного платана сделал кленолистный гибрид популярным в восточной Северной Америке, где антракноз испортил множество западных платанов, у кого иммунитета нет. Но иммунитет платана кленолистного тоже колеблится от дерева к дереву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"