Evans Arthur V : другие произведения.

Восточная Пчела-Плотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Восточная Пчела-Плотник
   Xylocopa virginica Длина 20-25 мм
  
   Самка восточной пчелы-плотника прогрызает туннели в сухих сучьях или в заброшенных деревянных постройках, и делит эти туннели на несколько выводковых камер, где каждая камера содержит пыльцу и одно яйцо.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Эта большая одиночная пчела блестящего сине-черного цвета, с головой почти такой же широкой как её торакс, черного (у самок) или белого (у самцов) цвета, и с короткими или с отсутствующими волосками на брюхе.
  -- Среда Обитания: Городской и деревенский ландшафт, леса.
  -- Ареал: От Новой Англии до центральной Флориды, к западу до Небраски и Техаса.
  -- Корм: Взрослые едят нектар; личинки едят пыльцу.
  
   Взрослые восточные пчёлы-плотники летают в конце весны и недолго в конце лета. Вместо древесины, личинки этого вида поедают пыльцу, а взрослые пчёлы нуждаются в нектаре для пропитания. Пока они ищут корм, пчёлы-плотники помечают каждый цветок пахучей меткой, которая существует до 10 минут. Пропуская помеченные цветы, другие пчёлы не тратят время на них, т.к. в них нет нектара. Темноголовая самка может защищать себя жалом, которое на самом деле видоизменённый яйцеклад, но делает это редко. Белоголовый самец не может жалить, но прогоняет самцов-соперников и отпугивает людей, которые заходят на его территорию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"