Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Техасская Саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Техасская Саламандра
   Eurycea neotenes Длина 5 - 11 см
  
   Как показывает её научное название, техасская саламандра является образцом неотенической саламандры, которая остаётся личинкой всю свою жизнь и становится половозрелой в этом состоянии.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело - коричневато-жёлтое с тёмными крапинками на спине; на боках - по два ряда светлых крапинок; красные наружные жабры остаются на всю жизнь.
  -- Среда обитания: Ручьи в пещерах, родники, ключи и ручьи.
  -- Ареал: Южно-центральный штат Техас.
  -- Корм: Водные беспозвоночные.
   Техасская саламандра обитает на небольшом южно-центральном участке штата Техас: край плато Эдвардса и прилагающий развал Балконес, последний разделяет плато от прибрежной равнины и содержит множество родников и ключей. Постоянные, стабильные воды очень важны для неотенического вида, который живёт полностью подводную жизнь; только редко эта саламандра превращается в наземное животное. Техасская саламандра, одна из нескольких схожих ручьевых саламандр, прячется под и среди камней на дне её водяного дома. Она сильно опасается рыб и других подводных хищников; у молодняка - особенно высокая смертность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"