Crowder Bland : другие произведения.

Кистистый Платан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   КИСТИСТЫЙ ПЛАТАН
   Platanus racemose Р до 35 м
  
   Самые крупные кистистые платаны встречаются в каньонах, хотя этот вид также растёт на берегах ручьёв и в других влажных местах в центре и юге штата Калифорнии.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Это дерево часто растёт под уклоном.
  -- Листья: Растут по очереди, простой формы, до 25 см; 3-5 долей, каждое в пол-размера листа.
  -- Цветы/плоды: Цветки крошечные, мужские и женские головки на одном и том же дереве; плод - узкая коробочка, с парашютом для распространения, в плотной красной сфере, 2-7 висят в зигзагах на стебле.
  -- Ареал: Калифорния.
  
   Кистистый платан, уроженец подножий холмов и прибрежных горных хребтов, похож на западный платан, но с более сильно выраженными долями на листьях. Его кора тоже опадает кусками, и поэтому его ствол покрыт лоскутами бурого, серого и белого, но на старших деревьях он ещё и взрыт глубокими трещинами. У этого вида также часто много стволов. Американские аборигены использовали листья покрупней, чтобы завернуть выпеченный хлеб, внутренняя кора использовалась как лекарство и как еда, а из веток строили дома. Платановый антракноз может погубить листву, и это дерево - вид-хозяин большелистной омелы, известной также как платановая омела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"