Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Подъельник одноцветный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подъельник Одноцветовый
   Monotropa uniflora Высота 7.5 - 25 см
  
   Призрачный обитатель сумрачных лесов, бледный подъельник одноцветовый не имеет хлорофилла. Вместо этого, он добывает пищевые вещества паразитируя грибницы наземных грибов, у которых есть симбиоз с древесными корнями.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ДЕТАЛИ
   Один-единственный белый, или розоватый, или красный цветок имеет от 3 до 6 лепестков и примерно раза в два больше тычинок.
  -- Среда обитания: Влажные, тенистые леса и склоны.
  -- Ареал: Большая часть США и Канады, кроме центральных Скалистых Гор, юго-запада и крайнего севера.
  -- Когда цветёт: с июня по сентябрь.
   Подъельник одноцветовый не имеет зелёной листвы, чтобы отличать его цветок от стебля; вместо этого изгиб отмечает начало склоняющегося цветка у более молодых экземпляров. Его толстый стебель мясист, прозрачен, и покрыт чешуйками.
   По мере того, как цветок, а потом и капсула с семенами взрослеет, всё растение чернеет, что также происходит, если его сорвать и засушить. После того, как он отцветёт, основа цветка начинает выпрямляться, пока зрелый плод этого вида не стоит прямо. Спелые семена выпадают из щелей, которые появляются в пятисторонней капсуле. Этот вид паразитирует на тех видах грибов, которые состоят в симбиозе с дубами и хвойными деревьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"