Kagume Krista : другие произведения.

Деревья Онтарио-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Горная Туя
   Thuja occidentalis
   Высота: до 15 м
   Иглы: 2-4 мм в длину, чешуйчатой формы
   Шишки: 7-12 мм в длину, бледного красно-коричневого цвета
    [википедия]
  
   Ниагарский Уступ является домом для нескольких древних горных туй, которым свыше 700 лет от роду. Одна 1050-летняя туя является самым древним деревом Канады за пределами провинции Британской Колумбии.
   Также известная как арборвитае, или как "древо жизни", горная туя использовалась и индейцами, и французскими первопоселенцами как средство от цинги.
   Приятно пахнущая древесина туи известна как устойчивая к гнили, но живые деревья часто полые как раз из-за выгнившей сердцевины. Древесина часто используется при постройке каноэ, черепицы и столбов для пристаней.
   Где встречается: предпочитает влажные места с обильными снегами и почвами, богатыми кальцием; по всем южным 2/3 Онтарио.
  
   Гладкий Вяз
   Ulmus americana
   Высота: до 24 м
   Листья: 10-15 см в длину, овальные, с заметными венами
   Цветки: небольшие, свисают в кисточках
   Плоды: орешки с крыльями, 8-10 мм в длину
    [википедия]
  
   Большие, грациозные деревья-вязы когда-то стояли вдоль городских улиц и парков в южном Онтарио, но большинство из них погибло из-за голландской болезни вязов. Эта грибная зараза была завезена в Канаду в начале 1940-ых в заражённых деревянных ящиках, и она быстро убила сотни тысяч вязов. Споры переносятся с дерева на дерево двумя видами жуков-короедов. Грибок закупоривает соковые сосуды дерева, от чего оно вянет и умирает. Города пытаются спасти свои вязы отслеживанием, избавлением от заражённых деревьев и уколами фунгицидов в корни, но методы предохранения и контроля являются дорогими и в целом малоэффективными.
   Где встречается: в основном во влажных низинах и на защищенных склонах; по всем южным 2/3 Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"