Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Американская Норка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Американская Норка
   Neogale vison Д 46-61 см
  
   Роскошная тёплая шерсть Американской Норки позволяет ей сохранить тепло, особенно когда она плавает. Сегодня, зверофермы в основном производят шкуры, из которых делают шубы и другие часто спорные предметы.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело - бурое, часто с белыми пятнами на подбородке, груди и брюхе; конец хвоста черный.
  -- Где водится: Леса, обычно вблизи водоёмов.
  -- Ареал: Большая часть США и Канады, кроме Юго-запада и частей юго-востока США.
  -- Корм: Мелкие звери, птицы, яйца, рыбы, раки, лягушки и змеи.
  
   Прожорливая, одиночная Американская Норка проводит большую часть своего времени--ночью, а иногда и днём--наполняя свой пустой живот. Она охотится в воде и на суше, хорошо плавая на своих полуперепончатых лапах и проворно лазая со своим вытянутым телом; она может нырять на глубину до 6 м. Земноводный образ жизни норки позволяет ей поймать очень много кого, включая рыб и раков. Норки спариваются весной; в среднем 4 детёныша с серебристо-белой шерстью рождаются рано летом в норах, нередко отобранных у других зверей, вроде ондатры. При угрозе, этот зверь может вопить, шипеть, и опустошать свои задние железы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"