Williams Jack : другие произведения.

Метеорологические Спутники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Метеорологические Спутники
  
   Метеорологические спутники настолько вписались в нашу жизнь в эти дни, что мы больше не дивимся их поразительным изображениям, скажем ураганов. Они собирают и другие данные, а не только изображения.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   США запустило первый метеорологический спутник мира, Тирос 1, 1 апреля 1960-ого года.
  
  -- Факт: С 1960-ого года, у спутников появились инфракрасные сенсоры чтобы измерять температуру верхушек облаков, что уточняет их высоту.
  -- Факт: Некоторые спутники с полярными орбитами, снабжённые инфракрасными сенсорами, "видят" водные пары в воздухе своим "каналом для пара".
  
   Почти все изображения со спутников, которые вы видите, приходят со геостационарных спутников, чья орбита находится на высоте в 35 788 км над экватором. На этой высоте, их орбитальная скорость одинаковая со скоростью вращения Земли, благодаря чему они остаются на одном и том же месте. Они сканируют весь земной шар. США имеет два таких спутника, и вместе с другими таким вот спутниками, которые принадлежат другим государствам, весь земной шар просматривается.
  
   Спутники с полярными орбитами путешествуют над Землёй с севера на юг и обратно на высоте в 869 км. Это более близкое расстояние позволяет им собирать более детальные атмосферные данные. Например, температурный сенсор одного такого спутника улавливает перемены на расстоянии в 869 км под ним--это, как если бы мы могли увидеть, если лампочка на расстоянии в 36 км от нас имеет 100 ватт или 101.6.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"