Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Крокодиловый Кайман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Крокодиловый Кайман
   Caiman crocodilus Длина 1 - 2 м
  
   Это завезённый людьми в Северную Америку вид, а так крокодиловый кайман является уроженцем южной Мексики и южнее. Изогнутый, костяной гребень на макушке его морды перед глазами даёт ему очкастый вид.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело крокодилового каймана окрашено в коричневый, оливковый или светло-жёлтый цвет; морда несколько сужена; на спине - более тёмные полосы, которые становятся менее заметными, когда сам кайман вообще темнеет.
  -- Среда обитания: Пресноводные болота, пруды, озёра и каналы.
  -- Ареал: Юг штата Флориды, включая Эверглейдские болота.
  -- Корм: Рыба, амфибии, птицы, звери и насекомые.
   Крокодиловый кайман поселился в канальных системах на юге штата Флорида, где он соперничает с местным, американским аллигатором за территорию и пищевые ресурсы. Этот вид стал модным в зооторговле, когда аллигатор попал под защиту закона; большинство кайманов в США может быть объяснено их выпуском на волю или побегом, а также уничтожением торговых предприятий экзотическими животными ураганом Эндрю в 1992 году. Этот небольшой, агрессивный ящер чувствителен к холоду и размножается примерно также, как и аллигаторы с крокодилами; кладки яиц с твёрдой скорлупой откладываются в гнездовые кучи, и молодняк вылупляется из яиц в конце осени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"