Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Морковь дикая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Морковь дикая
   Daucus carota Рост 30 - 120 см
  
   Морковь дикая или кружево королевы Анны, является выходцем из Евразии, из которого, по ходу времени, вывели подвид, который мы знаем, как вкусный и питательный овощ оранжевого цвета.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Плоские, кружевные белые зонты, (горсти цветов) вырастают на волосатых стеблях с глубоко изрезанными листьями.
  -- Среда обитания: Поля, придорожные колеи и свалки.
  -- Ареал: Была завезена из Евразии и прижилась по всей США и Канаде.
  -- Когда цветёт: с мая по октябрь
   В центре каждой сложной, зонтичной формы, горсти цветов дикой моркови, созданной из более мелких горстей цветов белого цвета, есть один фиолетовый цветок. Созревший пучок цветов образует изогнутую, полую форму, вроде птичьего гнезда, и это растение так тоже называют. Папоротнеподобные листья испускают заметный "морковный" запах, когда их раздавить. Длинный, белый, основной корень белой моркови не стоит есть сырым, в отличие от её домашней родственницы, но если его сварить, то он становится съедобным. Этот вид травянистых растений давно использовался как лекарство, особенно при болезнях мочевого пузыря и почек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"