Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Нивяник Обыкновенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нивяник Обыкновенный
   Leucanthemum vulgare Рост 15 - 75 см
  
   Переселенец из Евразии, который известен лучше многих аборигенов, нивяник обыкновенный изначально сажался как садовое украшение, а теперь прижился почти везде.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У этого цветка есть 15-25 белых лепестков и вогнутая сердцевина из множества жёлтых дисков.
  
  -- Среда обитания: Поля, пастбища, заселённая местность.
  -- Ареал: Был завезён и прижился в США и Канаде, кроме самого крайнего севера.
  -- Когда цветёт: с июня по август
   Каноническая ромашковая внешность Нивяника обыкновенного - до 5 см в ширину - находится на вершине прямого, часто волосатого стебля, который прорастает из середины горсти тёмно-зелёных листьев, которые сами находятся на более коротких и тонких стеблей. Выше по основному стеблю листья становятся меньше, более вытянутой формы и крепятся прямо к самому стеблю. Этот многолетний вид настолько живучий, что его корни могут пережить быть выкопаны бульдозером и выброшены на свалку, только чтобы ожить на новом месте. Английское название ромашки является переделом староанглийских слов "day's eye", что относится привычке этих цветов открываться по утрам и закрываться вечерами. Некоторые штаты в Америке считают Нивяник злостным сорняком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"