Crowder Bland : другие произведения.

Остролистный Клен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Остролистный Клён
   Acer platanoides Рост до 30 м
    [Wikipedia]
   Остролистный Клён является одним из самых обычных уличных деревьев Северной Америки. Это популярное европейское импортное дерево разводится для улучшения цвета, формы листьев, общей формы дерева и для уличной атмосферы.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Стебли листьев выделяют молочный сок, если их сломать.
  -- Листья: Растут друг напротив друга, до 16 см в длину, с острыми зубцами на краях; 5 долей, в основном заострённых.
  -- Цветы/плоды: Цветы прекрасные или обоеполые, в разных гроздьях - цветы разных полов; плоды - двойные крылатки, крылья почти в прямой линии.
  -- Ареал: Завезённый вид, распространён широко.
  
   Завезённый на северо-восток филадельфийским ботаником Джоном Бартрамом в 1756-ом году, Остролистный Клён является одним из самых популярных деревьев Северной Америки, его много сажают, особенно в больших и малых городах, от Онтарио до Ньюфаундленда, от Мэна до Миннесоты, и на юге до Северной Каролины и Теннесси, а также - от Британской Колумбии до Орегона, и на восток до Айдахо и Монтаны. К сожалению, этот популярный пришелец перешёл свои границы, чтобы захватить леса на Северо-востоке и на тихоокеанском Северо-западе, вытесняя местные виды, и затемняя подлесковые виды. Тем не менее, можно по-прежнему купить его саженцы официально и по закону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"