Kagume Krista : другие произведения.

Кустарники Онтарио - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Железистая Смородина
   Ribes glandulosum
   Высота: до 1 м
   Листья: 3 - 5.5 см в длину, 5 - 7 долей
   Цветы: беловатые или розовые, 6 мм в ширину, горстями в 6 - 15 штук
   Плоды: красные ягоды, 6 мм в ширину, щетинистые
  
   Раздавленные листья и стебли этого растения издают заметный запах, вроде как у скунса.
   Щетинистые красные ягоды не очень съедобные, но их едят лоси, бурундуки, куницы и птицы, включая дроздов, пересмешников и свиристелей.
   Из корней этого растения делали лекарство для боли в спине.
   Некоторые другие виды Ribes, (смородины и крыжовники), встречаются в разных местах провинции Онтарио. У всех листья кленовой формы и красные или черные ягоды.
   Где водится: сырые леса, болотистые места и опушки; по всей провинции Онтарио, кроме тундры.
  
   Брусника
   Vaccinium vitis-idaea
   Высота: 10 - 20 см
   Листья: 6 - 15 мм в длину, кожистые
   Цветы: розоватые чашечки, 6 - 15 мм в длину
   Плоды: красные ягоды, 5 - 10 мм в ширину
  
   В северном Онтарио, смешанные заросли брусники, лишайников и рододендронов покрывают тундру красновато-бурой мозаикой. Гладкие темно-зелёные листья имеют тёмные пятна снизу.
   Брусника была третей по важности ягодой для коренных жителей северного Онтарио после черники и морошки. Кисловатые ягоды обычно собирались после первых морозов, и обычно использовались в пеммикане, или варились с жиром, рыбой или мясом. Из ягод также варился краситель для игл дикобразов, или из них делали ожерелья.
   Где водится: по всей провинции Онтарио.
  
   Канадская Черника
   Vaccinium myrtilloides
   Высота: 10 - 50 см
   Листья: 1 - 4 см в ширину, с гладкими краями
   Цветы: зеленовато-белые, 3 - 5 мм в ширину, горстями
   Плоды: синие ягоды, 4 - 8 мм в ширину
  
   Многочисленные ягоды черники были самыми важными ягодами для коренных жителей севера, и по сей день сбор этих ягод - любимое занятие разных семей. Исторически, эти ягоды поедались свежими, сушёными, или смешанными с жиром. Из корней и стеблей варили разные лекарственные чаи, использованные против головной боли, для контроля менструации, или против беременности, (стебли). В наши дни, и старые, и малые любят черничные пироги, варенье, блины, и даже черничное вино.
   Родственный вид V. angustifolium водится в похожих местах.
   Где водится: песочные почвы в лесах и на опушках; по всей провинции Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"