Crowder Bland : другие произведения.

Leucothrinax morrisii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Leucothrinax morrisii Рост до 12 м
  
   Эта пальма, давно называемая Thrinax morrissi, получила свой собственный род, Leucothrinax, после того как ботаники-классификаторы выяснили, что генетически она отличается от других видов Thrinax.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Её листья зелёные и серебряные.
  
  -- Листья: Стебель до 1 м, гладкий; сам лист веерообразный, до 80 см.
  -- Цветы/плоды: Цветы красивые, желтовато-белые, приятно пахнут, трубчатой формы, в вытянутых, развесистых гроздях до 2 м; костянки до 7 мм, белые.
  -- Ареал: Южная Флорида.
  
   Медленнорастущая пальма Leucothrinax morrisii имеет тонкий, колоннообразный ствол, с гладкой, серой или коричневатой корой. Её завершает округлая, открытая крона великолепных зелёных и серебряных листьев, её часто сажают как представительное дерево в ландшафте или в небольшой роще. Как и у других видов, когда эта пальма растёт под открытым небом, у неё получается более плотная, округлая крона, а в тени её крона гораздо более открытая. На воле это дерево растёт в разных местах, включая морской берег и сосновые пустоши. Листья Leucothrinax morrisii давно уже использовались, чтобы сделать мётлы и ковры, хотя в наши дни такие вещи используются больше для украшения, чем по-настоящему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"