Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Канадский Козодой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Канадский Козодой
   Antrostomus vociferus
  
   Чтобы ещё натуралисты не говорили про канадского козодоя, все соглашаются, что эта птица никогда не устаёт слушать свой собственный голос. Например, за одну ночь великий исследователь Джон Бюрроус насчитал 1088 последовательных звучаний одной птицы его призрачного whip-poor-will клика, в честь которого эта редковидимая птица и называется по английскому. Козодои кричат такс мая до раннего августа, чтобы найти подарок или вероятного партнёра, или соперника.
   Эта птица - ещё и мастер камуфляжа. Так прекрасно её перья сливаются с фоном земли, где она гнездится, т.ч. самка этого вида даже не ищет себе другого укрытия--она так уверена, что она сможет высидеть свои яйца и её никогда не найдут. Глаза птицы, обычно не более чем щели, когда она сидит на лесной земле или на ветке днём, открываются в большой круг ночью, когда она летает. Двигаясь быстро, и обычно не выше 7.5 м над землёй, она летает и бросается с очень широко раскрытым клювом, и ловит летающих насекомых со скоростью и ловкостью летучей мыши.
   В образе жизни канадского козодоя природа совершает своё очередное потрясающее чудо, копируя размножительный цикл этой птицы с ростом и старением луны. Вылупляясь при полнолунии, молодые птенцы легче всего удовлетворяются их родителями, которые в это время охотятся наиболее эффективно.
  
   Описание. 22.5-25 см в длину. Серовато-бурый с тонкими чёрными рябинами. Горло и подбородок черноватые. У самца большие белые пятна на хвосте. Ночная птица; обычно отдыхает на земле или на ветке, сидя вдоль ветки днём. Лучше всего известна своим криком, густым whip-poor-will.
   Где водится. Лиственные леса.
   Гнездо. Гнездо - это просто ямка на земле среди листьев в лесу. Яиц 2, белёсые или желтоватые с бурыми и серыми пятнами. 17-20 дней высиживает только самка. Птенцы покидают гнездо около 20 дней от роду.
   Корм. Большие мотыльки и другие ночные насекомые пойманные в полёте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"