Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Американская Красная Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Красная Белка
   Tamiasciurus hudsonicus Длина 30 см
  
   Американская красная белка громко бухтит как будто это самое обычное дело, и будет ругать пришельцев на её территории. Индейцы-оджибве называли её аджидамо, что приблизительно означает "хвост в воздухе".
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Верхняя половина тельца покрытая красноватой шерсткой; нижняя часть - белая; вокруг глаз - белые кольца; хвост грязно-оранжевый.
  -- Среда обитания: Хвойные и смешанные леса, парки, и живая изгородь.
  -- Ареал: Штат Аляска и Канада до северо-восточного США, Скалистых гор и Аппалачей.
  -- Корм: Сосновые семена, ягоды, грибы, насекомые, птицы, яйца, и сок.
   Американская красная белка гораздо менее общительна чем каролинская, и не очень терпит своих сородичей. Её кормовые повадки оставляют конкретные знаки её присутствия. Она скусывает шишки с хвойных деревьев и запасает их, чтобы они созрели, под землёй, камнями, или в норах, пока не наступит время отнести их на кормовую станцию на ветке и систематически не добыть семена. Оборванные чешуйки внизу образуют свалку, до 90 см в высоту, и, наверное, 9 м в длину. Раз в год--или дважды, в зависимости от того, где она живёт--самцы заходят на территорию самки в течке, чтобы с ней спариться. У неё будет выводок от 3 до 5 бельчат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"