Rohwer Jens G. : другие произведения.

Эпипремнум золотистый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпипремнум золотистый
  Epipremnum pinnatum 'Aureum'
  Семейство: Ароидные
  
  Самые заметные черты: Эпипремнум золотистый - это лиана, которая цепляется корнями, и обладает длинными листьями. Листья могут быть от овальной до сердцеобразной формы. У них жёлтые пятна и полосы. На растениях постарше листья могут быть очень большие и иметь дыры и прорези по бокам.
  Анатомия: Это лиана, которая доростает до 15 м в высоту. У мясистых побегов - воздушные корни.
  Листья: Листья ростут по очереди, у них - длинные стебельки, которые крепятся к самому растению своеобразными перепонками. На молодых растениях, листья цельные и до 15 см в длину; на более крупных растениях они могут быть до 80 см в длину и 60 см в ширину.
  Цветки: Сотни крошечных цветков ростут в пучках примерно 15 см в длину. Этот пучок окружён бледно-зелёными или желтоватыми чашелистиками.
  Плоды: Плоды - мелкие, желтоватые ягоды, тесно сбитые в пучок.
  Где водится: Эпипремнум золотистый растёт по всем тропикам. Его можно найти на стенах домов и на стволах деревьев. Изначально он родом с Соломоновых островов.
  Другие названия: Золотой потос, Мраморная королева, Эфеутет, Гольдранк, Бунтес герцблат.
  Дополнительная информация: Мы знаем Эпипремнум золотистый как скромное декоративное растение, которое выживает даже в самых тёмных углах наших кабинетов и квартир, где он никогда не превышает своих молодых размеров. В тропиках, однако, это может стать очень большим растением, которое часто привлекает к себе внимание туристов. Только Aureum с его жёлтыми, пятнистыми листьями одомашнен. У диких растений листья зелёные и их можно отличить от их родствнников, Монстеры и Филодендрона, только по небольшим отличиям в их цветках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"