Rohwer Jens G. : другие произведения.

Альпиния пурпурная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Альпиния пурпурная
  Alpinia purpurata
  Семейство: Имбирные
  
  Самые важные черты: Листья часто растут в два ряда в одной оболочке. У оболочки - прямостоящая верхняя губа. У соцветий - красные чашелистики и слабозаметные белые цветы.
  
  Анатомия: Это крепкосбитое травянистое растение. Оно обычно выросает 1.5-2.5 м в высоту, но может достичь и 5.
  
  Листья: Листья сужаются, голые, и растут почти прямо из стебля, на короткой ножке. Они 30-80 см в длинуи 5-20 см в ширину, с заметной серединной жилкой и хрупкими, почти прямыми, боковыми жилами, которые находятся под острым углом. Кончик оболочки - 5-20 мм в длину. Он часто волосат и поделен на две неравные половинки.
  
  Цветы: Цветы растут как шипы, прямые или свисающие на конце. Эти шипы - 15-35 см в длину, и они растут на концах ростков. Соцветия - 2.5-6 см в длину. У основания растёт 1-5 цветков. Цветки примерно 2 см в длину.
  
  Плоды: Плоды почти округлые, с тремя лопастями. Они 2-3 см в длину и редко попадаются на глаза.
  
  Где водится: Альпиния пурпурная популярно как декоративное растение по всем тропикам. Также, она часто растёт на воле. Учёные считают, что оно распостранено от Индонезии до Новых Гебрид.
  
  Другие названия: (...)
  
  Дополнительная информация: Альпиния пурпурная нравится людям из-за её приметных соцветий. Её чашелистики остаются на ней почти весь год напролёт, тогда как её цветки недолговечные. Кроме особей с красными чашелистиками, люди разводят растения и с розовыми чашелистиками. Это растение - близкий родственник имбиря аптечного (Zingiber officinale), который гораздо более мелкий и имеет короткие, плотные колючки с зелёными и жёлтыми чашелистиками и жёлтые цветы с фиолетовой губой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"