Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Американская Пищуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Американская Пищуха
   Certhia americana
    []
   Несмотря на свой костюм из пестро-бурых перьев, американская пищуха не похожа на птицу, которая взбегает спирально на дерево, тихо попискивая для себя. Её короткие ножки поджаты так тесно под телом, что её брюхо почти касается коры. Когда её длинный, жесткий, загнутый книзу хвост прижимается к дереву для равновесия, а её длинный, тонкий, загнутый книзу клюв трогает кору, она вообще-то похожа на близорукую и не очень умную древесную мышь, пока она обыскивает трещины и дыры в поисках насекомых, их яиц, и личинок.
   Американская пищуха начинает залезать почти у самой земли у основания дерева, обычно большого. Она заползает быстро наверх странными дергающими движениями, бегая вокруг и вокруг ствола по рыхлой спирали, пока она почти не доберётся до вершины. Затем она взлетает и приземляется у основания следующего дерева. Она не слетает, но кажется, что порхает как будто бы она есть сухой бурый лист на осеннем ветру.
   Джон Киран сказал, что американская пищуха есть "одна из птиц, которую легче всего просмотреть", и это может быть так. Хотя она размножается по всей южной Канаде и северным США, и зимует вплоть до юго-западных Штатов, сравнительно мало людей видели эту птицу. Те, кто видели, обычно видели только одну, кормящуюся саму по себе. Это действительно неожиданно случайно увидеть их вдвоём-втроём, кутя в весёлой компании синиц, корольков и пушистых дятлов, столь же общительных и бдительных, как и все другие члены этой команды.
  
   Описание. 12.5-13 см в длину. Небольшая и худая; клюв тонкий и загнутый; хвост длинный и жёсткий; спина полосато-бурая; брюхо белое, с палевым оттенком по бокам. Взбирается по стволам деревьев по спирали, затем слетает к корням следующего дерева. Голос - протяжный сип.
   Среда обитания. Леса, рощи и парки.
   Гнездо. Гнездо - чаша из мха, полосок коры и веток, помещённая за полуотодранной полоской коры на стволе дерева, или иногда в дупле. 1.5-15 м над землёй. Яиц 4-8, они белые, с небольшими бурыми пятнами. Высиживают около 15 дней. Молодые покидают гнездо в двухнедельном возрасте.
   Корм. Насекомые и пауки, снятые с коры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"