Rohwer Jens G. : другие произведения.

Ванда Голубая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Ванда голубая
  Vanda coerulea
  Семейство: Oрхидеивые
  
  Самые важные черты: У цветка 5 лепестков с тёмными венами, которые образуют узор в виде шахматной доски. Цветок часто синеватого цвета. 3 верхних лепестка чуть меньше двух нижних. Шестой лепесток стал короткой губой. У неё - более тёмный цвет и она почти прямая после изгиба у основания.
  
  Анатомия: Эта орхидея растёт прямо. У неё прочный стебль с толстыми воздушными корнями. Ванда голубая доростает до 60 см - 1 м в высоту.
  
  Листья: Листья растут в двух вертикальных рядах. Они похожи на завязки, толстые, кожистые и тупые на концах. Они 12-25 см в длину и 1.5-3 см в ширину.
  
  Цветы: 5-20 цветков растут на едином стебле, который 30-50 см в длину. Эти стебли обычно растут вбок от основного стебля. Сами цветы - 7-11 см в длину. Они часто светло-фиолетовые или лазурно-синие. У лепестков - короткие основания. Они сужающиеся, яйцеобразные или широкие и округлые. На губе - две-три складки вдоль, и две небольшие, острые, белые, боковые доли.
  
  Плоды: Плоды - это капсулы, с прорезями в длину и с множеством крошечных семян.
  
  Где водится: Часто одомашненная, ванда голубая изначально была родом южных склонов Гималаев от северовосточной Индии до юга Китая и Юговосточной Азии. Она часто встречается на высоте в 1000-1700 м над уровнем моря.
  
  Другие названия: Ванда синяя.
  
  Дополнительная информация: Ванда голубая стала такой редкой на воле, что её защищают по всей строгости по Конвенции по Международной Торговли Угрожаемыми Видами (КИТЕС). Без доказательства покупки, обладать этим видов - незаконно. Хотя её часто разводят, т.к. её синие цветы - очень необычны для орхидей, есть и другие цветовые разновидности, от розовых до тускло-серых. Между другими видами ванд и множеством экземпляров пригодных для размножения, любитель может найти почти все цвета радуги (кроме зелёного), часто в комбинации с интересным пятнистым рисунком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"