Brown Shaila. Editor. : другие произведения.

Кольчатая Червяга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Siphonops annulatus
   КОЛЬЧАТАЯ ЧЕРВЯГА
  
   ПРОФИЛЬ
   Живёт: в Южной Америке
   Среда обитания: Джунгли и плантации
   Длина: 28-45 см
   Размножение: откладывает яйца на суше
   Кладка: 5-16
   Образ жизни: Подземный
   Статус: в наименьшей опасности
  
   Это одна из самых приметных червяг, т.к. у большинства из них - тусклая окраска, а этот вид окрашен в синий цвет с белыми кольцами, опоясывающими всё тело. Она живёт в богатых гумусом почвах тропических лесов, а также обычна на плантациях какао. Кольчатые червяги питаются подземными беспозвоночными, особенно земляными червями. В свою очередь их поедают подземные млекопитающие, и по крайней мере два вида змей-специалистов, сиречь муссурана, Clelia сlelia, и южноамериканская коралловая сверташка, Anilius scytale, которые заползают за червягами в их норы.
   Самки этого вида откладывают яйца под землёй, и лежат, свернувшись вокруг них, пока молодняк не вылупится. У молодых червяг - тонкие тела и широкие головы. Они остаются в гнезде с их матерью после вылупления. В то время кожа матери становится опухшей и жирной. Молодые червяги питаются этой кожей, открывая куски с тела матери, используя специализированные зубы, которые они позднее теряют. Они кормятся короткими периодами, около 10 минут каждый, и могут прождать до трёх дней между кормёжками. Это поведение было открыто только недавно, и было найдено только у ещё одного африканского вида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"