Evans Arthur V. : другие произведения.

Обыкновенная сороконожка-мухоловка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Обыкновенная сороконожка-мухоловка
   Scutigera coleptrata Д 35 мм
  
   Сороконожка-мухоловка часто застревает в ваннах и тазах. Они редко кусаются и производят только временную локализированную боль. На воле они скрываются под камнями, бревнами, и в других влажных, укромных местах.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Это быстрое, сплющенное, многоногое создание имеет бледную окраску с темными полосами, большую голову капсульной формы, выпученные составные глаза, и 15 пар длинных, полосатых ног.
  -- Где водится: В разных местах в дикой природе; также в домах, школах, и рабочих зданиях
  -- Ареал: Средиземноморский регион; заселилась по всей Северной Америке
  -- Корм: Насекомые
  
   Скорость обыкновенной мухоловки отчасти существует из-за модифицированной дыхательной системы, которая находится посредине между трахейной системы других сороконожек и легкими пауков. Она часто бегает по полам и стенам домов, и её следует считать полезной, потому что она ест чешуйниц, тараканов, молей и других домашних насекомых-вредителей. Большая их численность в зданиях указывает на заражение этих зданий насекомыми. Сороконожка-мухоловка часто встречается на улице влажными летними ночами, охотясь на насекомых, которые привлекаются к фонарям. Самки этого вида живут по несколько лет, и могут родить свыше 100 потомков за их жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"