Crowder Bland : другие произведения.

Ель Чёрная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Ель Чёрная
  
   Picea mariana Длина до 30 м
  
   Широко распространённое, небольшое, медленно растущее хвойное дерево самых холодных земель этого материка, чёрная ель обитает на влажных равнинах и на берегах озёр, а на самой южной границе её ареала - на моховых болотах.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Эта ель растёт шпилем; её ветки растут вниз, а их кончики задираются вверх.
  
  -- Иглы: Четырёхсторонние, сине-зелёные сверху, более бледные и припудренные снизу.
  -- Шишки: Обоеполые, растут на одном и том же дереве; шишки с семенами находятся в верхней части кроны.
  -- Ареал: От Аляски по всем провинциям Канады от штатов Великих Озёр и Новой Англии.
  
   Помимо размножения семенами, чёрная ель может размножаться и асексуальным способом; нижние ветки могут дорасти до земли, часто под весом снега, и иногда пустить там корни, образуя круг более мелких деревьев вокруг основного ствола дерева-родителя. Это дерево похоже на красную ель (Picea rubens), но обычно встречается при более экстремальных условиях и больше к северу. Его облик меняется; например, у границы лесов, это дерево часто лежит. Потому что это дерево небольшого роста, его древесина годится не на много больше, чем на пульпу и дрова. У него небольшая ценность как корм для диких животных, но эта ель даёт убежище мелким зверькам, и является важным местом для птичьих гнёзд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"