Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Американский Бурый Пеликан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Американский Бурый Пеликан
   Pelecanus occidentalis
  
   Одно из самых запоминающихся зрелищ в природе--линия бурых пеликанов, тихо надвигающихся в воздухе, крыло к крылу, вдоль побережья на рассвете или закате--выжило только потому, что президент США решил, что оно будет. К 1903-ому году столько бурых пеликанов было убито охотниками и рыбаками, что Теодор Рузвельт отложил остров у берегов Флориды как заповедник для этой птицы. Это был первый из множества заповедников построенных по всему свету, и бурый пеликан есть настоящий герой этой истории успеха.
   Это примечательная птица и по некоторым другим чертам тоже. Замечательный нырец, бурый пеликан пикирует головой вперед на 18 или 21 метр, а затем вылетает из пены крепко держа рыбу своим большим клювом. Но не всё не всегда не происходит без изъяна, даже для птиц. Иногда, когда бурый пеликан подбрасывает вверх рыбу над своим клювом--чтобы проглотить её головой вперёд--и смелая чайка совершит бросок и схватит рыбу в воздухе.
   После каждого нырка, сеть воздушных мешков, тянущаяся сквозь пеликанов скелет и под кожей, поможет поднять 2.8-3.2 кг птицу к поверхности океана, где она всегда выныривает лицом к ветру для лучшего взлёта. Но в реальности не один взлёт не кажется лёгким для этой птицы, пока она яростно хлопает крыльями и лапами, чтобы достичь нужной скорости, чтобы снова попасть в небо.
  
   Описание. 105-123 см в длину. Очень большая птица с огромным плоским клювом. Взрослые пеликаны серо-бурые с белой головой и шеей; затылок и задняя часть шеи тёмно-ржавые в гнездовой период. Молодые птицы тускло-бурые. Ныряет за рыбой из воздуха; часто встречается сидящей на пирсах и пристанях.
   Среда обитания. Прибрежные заливы, лагуны и эстуарии.
   Гнездо. Гнездо - куча палок, веток, камышей и растительного мусора 1.2-3 м над землёй на кусте или небольшом дереве; иногда это большая гора грязи и мусора на земле. 2-3 беловатых яйца. Высиживают около 4 недель. Гнездится в колониях, обычно на защищённых островах.
   Корм. Рыба и некоторые креветки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"