Crowder Bland : другие произведения.

Колючая Аралия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   КОЛЮЧАЯ АРАЛИЯ
   Aralia spinosa Р 4.6 - 7 м
  
   Колючая аралия находится в семействе аралиевых, вместе с иностранным английским плющом, женьшенями из рода Panax, и с популярным домашним растением шеффлерой.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У этого дерева есть короткие, прочные шипы.
  -- Листья: Растут по очереди, до 81 см в длину, составные, и даже двойные; малые листочки растут друг напротив друга, они овальные и заострённые.
  -- Цветы/плоды: Цветы обоеполые, на одном и том же растении; они крошечные, белые, в больших горстях; плоды - мясистые, чёрные ягоды.
  -- Ареал: От Нью-Джерси до Флориды, на запад до Техаса и Миссури.
  
   Хотя её английское описание может звучать угрожающе, колючая аралия ценится и даже выращивается для украшений из-за её изысканной листвы, привлекательных цветов и плодов, и осенних красок. Её листья становятся ярко-желтыми, а черные ягоды растут в пучках на ярко-розовых стеблях. Эти ягоды поедались ирокезами, и также служили кормом птицам и мелким зверям, а также медведю-барибалу. Само растение, кустарник или небольшое дерево подлеска, часто образует густые рощи и имеет открытую, иррегулярную, плоскую крону. Это дерево ароматное и лиственное, и его кора, корни и ягоды служили в медицине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"