Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Пятнистая Герань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ПЯТНИСТАЯ ГЕРАНЬ
   Geranium maculatum Р 30-60 см
  
   Пятнистая герань устроена на принципе из 5: 5 чашелистиков, 5 лепестков, 5 долей листа, и, часто, цветков в горсти. Её альтернативное англоязычное название - "клюв дикого журавля" - относится к клювастой форме плодовой капсулы.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Розовый, фиолетовый или белый цветок имеет 5 тонко-полосых лепестков и 5 зелёных чашелистиков снизу.
  -- Среда обитания: Влажные леса, луга, кустарники и окраины лесов
  -- Ареал: Растёт в большей части центрального и восточного США и Канады.
  -- Когда цветёт: С марта по июль
  
   Цветы пятнистой герани появляются в небольших горстях от трёх до пяти цветков среди зелёных листьев, которые состоят из пяти долей. Сами доли тоже поделены на лопасти или зубья по краям. Этот вид размножается семенами, а также корневищами, которые дают новую поросль, но это растение поступает так умеренно, и не затмевает другие растения по своему соседству. Название его рода, Geranium, происходит от греческого названия "журавля". Американские аборигены часто использовали чай, сделанный из варёных растений, для лечения диареи, и они также промывали болячки во рту настоем, который укреплял целебные качества этого вида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"