Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Техасская Рогатая Ящерица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Техасская Рогатая Ящерица
   Phrynosoma cornutum Длина 6-18 см
  
   Сплющенная, плоская, коротконогая Техасская Рогатая Ящерица часто ошибочно называется рогатой жабой, особенно в торговле домашними питомцами.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело от красного до жёлтого до серого цвета; голова колючая с 2 длинными центральными шипами; 2 тёмные полосы под глазами; 2 ряда колючих чешуй на боках; белая полоса на спине.
  -- Среда Обитания: Сухие места с редкими травами и кустарниками.
  -- Ареал: От Канзаса до Техаса, на запад до юго-восточной Аризоны.
  -- Корм: Муравьи, другие насекомые, и пауки.
  
   Хотя она выносит жару много лучше других ящериц, Техасская Рогатая Ящерица может избежать солнца, копая своими боками, пока она не закопается в рыхлый песок или почву, которые обычны в её среде обитания. Она также ищет убежища в расселинах скал, норах других зверей, и под кустами. Цвет, окраска и текстура кожи помогает этой ящерицей слиться с окружающей её средой, когда она активно действует. Она часто "припарковывается" около муравейника, поедая проходящих мимо муравьёв по одному за раз. Когда на неё нападают, она может выстрелить ручьями крови вокруг своих век или уголков глаз на расстояние в несколько дециметров. Этого часто хватает, чтобы отпугнуть хищников вроде лис или койотов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"