Crowder Bland : другие произведения.

Черная Берёза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   Черная Берёза
   Betula nigra Рост 15-21 м
    [Википедия]
   Быстро растущая, нетерпимая к тени Чёрная Берёза является энергичным видом-первопроходцем, который стабилизирует почву на речных берегах. Самые крупные представители этого вида растут в долине Миссисипи.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Кора молодых черных берёз спадает бумажными кольцами.
  -- Листья: Растут по очереди, широкие, сильно зазубренные, заострённые, у основания - клинообразные.
  -- Цветы/Плоды: Обоеполые серёжки на одном и том же дереве, мужского пола - свисают, женского - торчат прямо; плоды похожи на шишечки.
  -- Ареал: От Нового Хампшира на запад к Миннесоте, на юг до севера Флориды и на запад до Техаса.
  
   Стройная черная берёза - это единственный вид берёз, который плодоносит весной и чей природный ареал включает юго-восточную Приморскую равнину. В молодости у неё пирамидальная форма, а с возрастом она круглеет. У неё часто есть множество очень ветвящихся стволов. Чаще всего она встречается на заливающихся и мокрых местах, но растёт она и там, где суше. Хотя её древесина плоская и крепкая, в ней слишком много "узлов" для промышленных целей. Её используют для мебели, корзин, небольших предметов и пульпы. Но это и привлекательное дерево, которое сажают для украшения; было развито несколько одомашненных разновидностей. Из сока делают концентрат-усладитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"