Williams Jack : другие произведения.

Град

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   Град
  
   Градины - это кусочки льда, которые образуются в поднимающихся при грозах потоках воздуха, которые не могут свалиться в то время как ещё больше воды намерзает на них. Скорость поднимающегося вверх воздуха определяет размеры града.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Градина 2.5 см в диаметре нуждается в потоке воздуха, поднимающемся со скоростью в 32 км/ч, чтобы образоваться; градина 1.9 см в диаметре нуждается в потоке со скоростью в 103 км/ч.
  -- Факт: Больше всего града в США приходится на северо-восток штата Колорадо и на юго-восток штата Вайоминг.
  -- Факт: Национальное Управление Океанических и Атмосферных Исследований рассказывает, что по 24 человека в США попадают в больницу из-за града в год; смертельные случаи редки.
  
   Большинство градин образуются во многоклеточных грозах, в суперклеточных и во шквальных линиях, обычно в центре шторма. Град появляется на свет как крошечные льдинки, которые сталкиваются со суперохлаждёнными каплями воды, которые замерзают при прикосновении со льдом. По мере их роста, градины могут пройти несколько кругов вверх и вниз внутри центра шторма, прежде чем поднимающийся поток воздуха ослабеет или они станут достаточно тяжёлыми, чтобы упасть самим. К слову, гроза, которая порождает 19 мм градины является тяжёлой, потому что у неё мощные поднимающиеся воздушные потоки и другие виды ветров. Очень мощные поднимающиеся потоки воздуха могут занести град высоко во штормовую систему, а затем вынести их в сторону, т.ч. они будут падать вне самого шторма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"