Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Аризонский Ядозуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Аризонский Ядозуб
   Heloderma suspectum Длина 45 - 60 см
  
   Единственная ядовитая ящерица США, Аризонский Ядозуб вносит свой яд из желез, расположенных в его челюсти, пока он жуёт свою жертву. Для мелкой добычи нередко достаточно собственно укуса.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Морда и лапы чёрные; узор на теле - жёлтый, оранжевый или розовый, и чёрный; хвост толстый; когти изогнутые.
  -- Среда Обитания: Пустынные заросли кустарников и дубовые леса.
  -- Ареал: Юго-восток штата Калифорния, юг штата Невада, юго-запад штата Юта до штатов Аризоны и Нью-Мексико.
  -- Корм: Молодые птицы, яйца, другие ящерицы, насекомые и падаль.
  
   Массивный, с большим хвостом и с небольшими, округлыми и выпуклыми чешуями на теле, Аризонский Ядозуб выглядит внушительно, когда он нюхает своим раздвоенным языком воздух. Этот хищный ящер охотится в основном за счёт вкуса, и часто можно увидеть, как он лижет землю при прогулке. Этот вид активен днём, или в сумерках и ночью летом. Он скрывается в норах, который выкопал сам или отобрал у землероющих зверей, а также в зарослях и под камнями. Когда наступают голодные времена, Аризонский Ядозуб живёт за счёт запасов жира в его хвосте. Т.к. его укус редко смертелен для людей, (и тогда обычно из-за вторичных проблем со здоровьем), то нет причины убивать его на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"