Crowder Bland : другие произведения.

Широколистная Кальмия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Широколистная Кальмия
   Kalmia latifola Рост 1-7 м
  
   Зараза, которая погубила много Американских Каштанов в начале 1900-ых годов пошла на пользу Широколистной Кальмии, которая стала процветать, когда солнечный свет стал доступен в ранее более густых лесах.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Этот вечнозелёный широколистный куст густ и изогнут.
  -- Листья: Растут по очереди, эллиптической формы, кожистые.
  -- Цветы/Плоды: Цветки красивые, в гроздьях от белого до розового цвета; 5 лепестков, сросшихся в форму блюдца; плоды - небольшие, круглые капсулы с засохшим пестиком.
  -- Ареал: К востоку от границы между Нью-Брансвиком и Луизианой.
  
   Широколистная Кальмия растёт в основном в округлых зарослях на дне леса. Это один из самых великолепных коренных североамериканских кустов (иногда дорастающих до размеров дерева) на воле, и его сажают из-за его броской красоты на дворах и в парках. Было создано много одомашненных вариантов. Тычинки напряжены благодаря лепесткам, выпадая, когда их заденет пчела, осыпая насекомое пыльцой, которую последнее переносит на другие цветы. Все части этого растения ядовиты. Индейцы использовали его как способ самоубийства, а также как источник желто-коричневого красителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"