Crowder Bland : другие произведения.

Оксидендрум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Оксидендрум
   Oxydendrum arboretum Высота 12-18 м
  
   Оксидендрум используют по-разному в ландшафтах, особенно благодаря его листьям, чьи яркие осенние краски имеют мало соперников и которые остаются на ветках дольше, чем у других видов деревьев.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Ветки часто достают до земли и склоняются.
  -- Листья: Растут по очереди, становятся ярко-рыжими или красными осенью.
  -- Цветки/плоды: Цветки в форме чашки, небольшие, белые, растут шипами по одной стороне стебля, заметные; плоды - капсулы, серебристо-серого цвета осенью.
  -- Ареал: Юго-восток США; на запад до Кентукки, на юг до Залива и северной Флориды.
  
   Это узкое, небольшое или среднее дерево подлеска имеет грациозную, открытую и иррегулярную форму. Его начали одомашнивать ещё в середине 1700-ых годов и с той поры были выведены домашние разновидности. На воле Оксидендрум растёт в смешанных лесах среди сухих высокогорий, часто с другими видами вересковых растений, (т.е. со своими родственниками по семейству, Ericaceae). Племена Чероки и Катоба использовали молодые деревца этого вида, что делать свои стрелы, и хотя его плотная, крепкосбитая древесина была использована как настенные панели, топливо, и пульпа, она не очень популярна в промышленности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"