Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Североамериканская Двуходка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Североамериканская Двуходка
   Rhineura floridana Длина 18 - 28 см
  
   Выглядя как гигантский розово-фиолетовый дождевой червь, североамериканская двуходка является одной из собственно двуходок, группы рептилий, у которых нет конечностей и которые приспособлены к подземной жизни.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Её тело окрашено в розовый или в фиолетовый цвет с чешуями, образующими кольца; уши и глаза невидны; лап нет; хвост плоский и выпуклый.
  -- Среда обитания: Сухая, песчаная почва.
  -- Ареал: Север и центр штата Флорида.
  -- Корм: Земляные черви, термиты и пауки.
   Если рассмотреть её поближе, то эта двуходка показывает, что у неё - в отличие от собственно червя - есть конкретные голова и хвост. Голова - клинообразная, для эффектного землекопания и не имеет наружных глаз и ушей; короткий хвост - сплющен и несколько сужается. Как и земляной червь, североамериканская двуходка часто вымывается на поверхность земли ливнем, или, когда земля раскопана, например, глупыми птицами, которые ищут для себя вкусных червей, а вместо этого получают неприятный укус. Мало чего известно про половую жизнь североамериканской двуходки; самки этого вида откладывают от 1 до 3 яиц летом, а те вылупляются несколько месяцев спустя. Этот вид - единственный представитель двуходок в США.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"