Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Водяной Кролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Водяной Кролик
   Sylvilagus aquaticus Длина 53 см
  
   Будучи более водным видом чем болотный кролик (S. palustris), водяной кролик предпочитает самые разнообразные водные экосистемы в его широком южном ареале.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Шерсть на теле - пёстрая, оранжево-коричневая сверху, с более бледными боками; брюхо белое; кольца вокруг глаз оранжевые; хвостик маленький.
  -- Среда обитания: Низины и болота.
  -- Ареал: Южно-центральные Штаты, от штатов Оклахома и Техас до северо-запада штата Южная Каролина.
  -- Корм: Травы, разнотравье, почки и кора.
   Водяной кролик - более крупный и длинноухий чем болотный кролик, хотя некоторые учёные считают их одним видом. Водяные кролики делают гнёзда на поверхности земли - у корней пней или столбов, или в дуплах брёвен и пней. Выстланные растениями и мехом, в них находится выводок из двух - трёх маленьких крольчат. В отличие от большинства североамериканских кроликов, они рождаются уже покрытые мехом и с закрытыми глазами, которые открываются через два - три дня. Взрослые самцы водяного кролика - звери территориальные и отмечают свою территорию секретом желез, расположенных на своём подбородке. Этот вид делит часть своего ареала и среды обитания с флоридским кроликом (S. floridanus).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"