Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Кровавый Шалфей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кровавый Шалфей
   Salvia coccinea Р 30-60 см
  
   Квадратные стебли с красочными завитушками огненно-алых цветов делает Кровавый Шалфей невозможным просмотреть. Долгий период цветения добавляет к его заметности.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Красный трубочный цветок имеет 2 губы: маленькую верхнюю с 2 долями и более крупную нижнюю с 3.
  -- Среда обитания: Песчаные места в редколесье, на границах лесов, в зарослях и на пустырях.
  -- Ареал: В основном на Прибрежной Равнине юго-восточного США; очень сильно одомашнен, и иногда сбегает дальше к северу.
  -- Когда цветёт: Февраль-октябрь.
  
   Поразительные цветы Кровавого Шалфея, также известного как Алый, появляются в раздельных завитушках, образуя вытянутую, рыхлую кисть на прямом стебле. Этот член семейства Яснотковых имеет ярко-зелёные, относительно треугольные листья, которые растут напротив друг друга. Из множества американских видов шалфея, Кровавый Шалфей необычен тем, что у него красные цветы, черта, что, конечно делает его очень популярным с колибри. Но его листва пахуча, что отпугивает некоторых травоядных, вроде Белохвостого Оленя. Кровавый Шалфей был одомашнен во множество домашних разновидностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"