Hunter Luke : другие произведения.

Американская Куница Martes Americana Тихоокеанская Куница Martes caurina

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   АМЕРИКАНСКАЯ КУНИЦА Martes Americana
   ТИХООКЕАНСКАЯ КУНИЦА Martes caurina
   ДЛИНА ТЕЛА Самка 32-40 см, самец 36-45 см; ХВОСТ 13.5-23 см
   ВЕС Самка 0.3-0.85 кг, самец 0.47-1.3 кг
  
   Раньше их считали одним видом; генетический анализ теперь отделил тихоокеанскую северо-западную-Скалистых гор популяцию как тихоокеанскую куницу. Эти 2 вида очень похожи друг на друга внешне и экологически. Внешность очень изменчива, от серо-бежевой с тёмными лапами до однотонно тёмно-шоколадно-коричневой. Голова обычно бледнее, палево-бурая или сероватая. У всех зверей есть сливочное или желтое горло и грудь.
   Распространение и среда обитания Американская Куница: Канада, Аляска, край среднего запада и северо-восток США. Тихоокеанская Куница: Тихоокеанское северо-западное побережье от юга Британской Колумбии до Калифорнии и Скалистые горы США до Мексики. Они совместимы и гибридизируются на севере Монтаны и юго-востоке Аляски. Оба вида предпочитают взрослый умеренный лес с закрытой кроной и густым подлеском. Они избегают открытых или потревоженных пространств, включая вырубленные и расчищенные места.
   Кормовая экология Оба вида едят мелких грызунов и американских зайцев-беляков, (обычно, когда те многочисленные). Также они едят беспозвоночных, птиц, рыб, рептилий, фрукты и семена. Они редко нападают на домашнюю птицу. Охотятся в одиночку и обычно ночью или в сумерках. Они охотятся на земле, на деревьях и под снегом. Они поедают падаль и делают запасы пищи.
   Общественное и территориальное поведение Одиночные и территориальные звери. Средняя территория размером в 2.3-27.6 км2 (самки) и 4.3-45 км2 (самцы). Подсчёты плотности в 0.4-1.5 км2.
   Размножение и демография Сезонное. Брачный период июль-август; роды в конце марта-апреле (в следующем году). Беременность 220-275 дней, с задержанной имплантацией (развитие зародыша -40 дней). Размер выводка 1-5, в среднем 2-3. Переход на взрослую пищу в 6-7 недель; убивает мелкую добычу 2.5 месяцев от роду.
   СМЕРТНОСТЬ Взрослая смертность до отлова 7% (оба пола), поднимается до 51% (самки), до 74% (самцы) во время отлова (Американская Куница, Мэн). Смертность в не отлавливаемых популяциях 13-44% в основном из-за рыжей рыси, хищных птиц и других куньих. Инфантицид самцами происходит редко.
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ 14.5 лет на воле, (обычно меньше 5), 15 в неволе.
   Статус и угрозы Отлов ради меха и вырубание лесов уменьшили популяции, особенно в Новой Англии, (Американская Куница), и на западном побережье США (Тихоокеанская Куница), где их популяции остаются разбитыми и разрозненными. Оба вида получили пользу от проектов по реинтродукции, особенно Американская Куница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"