Soper Tony : другие произведения.

Арктический Заяц-Беляк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Арктический Заяц-Беляк
   Lepus arcticus
   Длина 53--70 см
   Вес 2.5--5.5 кг
  
   Арктические зайцы-беляки очень приспособлены к жизни на тундре. У них короткие уши, как и у всех полярных животных, что делает их менее чувствительными к холоду. У них также толстая меховая шуба. Они ведут себя несколько в стиле американских большеухих зайцев, и водятся в голой тундре к северу от лесов, от Гренландии до северной Аляски вдоль севера Канады. Их шерсть серо-бурая летом, а зимой она меняется на белоснежную. Но что удивительно, те зайцы, что живут на территории Кикиктани остаются этого белого цвета весь год напролёт, что делает их очень заметными и наверняка очень привлекательными, для таких хищников, как песцы. Это активные и общительные звери, относительно равнодушные к людям. Можно увидеть, как некоторые из них прыгают как кенгуру, держа свои передние лапы от земли.
   Мощные острые когти и торчащие зубы помогают им выкапывать корм из-под снега в тяжёлые времена. Они любят кору и листья карликовых ив. Местные жители-инуиты не очень любят этих зайцев есть, но используют их шкурки для одежд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"