Castello, Jose : другие произведения.

Бенгальский Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Бенгальский Тигр
   PANTHERA TIGRIS TIGRIS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 173-221 см (самцы), 157-175 см (самки). ДЛИНА ХВОСТА: 85-110 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 90-110 см. ВЕС: 175-260 кг (самцы), 100-160 кг (самки). ДЛИНА ЧЕРЕПА: 31.1 см (самцы), 26.8 см (самки). ШИРИНА ЧЕРЕПА: 25.1 см (самцы), 19.6 см (самки). ЧИСЛО ЗУБОВ: 30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 38. Это самая крупная кошка, с большой грудной клеткой, мощной передней частью тела и тяжёлыми ногами. Крупный подвид. Шерсть короткая и блестящая, ярко-рыжая или рыжевато-коричневая по цвету, украшенная черными полосами, нередко двойными, от плеч до начала хвоста. Брюхо белое. Псевдомеланизм (очень широкие и слившиеся полосы, дают почти чисто черную внешность), и эритризм, ("клубничные" тигры) может происходить; полный меланизм неизвестен. Белые тигры с синими глазами и шоколадными полосами на белом фоне очень редки. У самцов воротник на щеках. Белые пятна вокруг глаз и на щеках. Уши небольшие и округлые, черные сзади, с большим, заметным белым пятном. Голый нос телесного цвета. Усы длинные. Мощные передние конечности с большими лапами, они короче задних. Хвост длинный, худой и покрыт черными кольцами почти до конца. Тигрицы меньше и легче тигров.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ: Группа Кошачьих Специалистов ИЮСН признаёт только два подвида: P.t. tigris (включая бенгальского, малайского, индокитайского, южнокитайского, сибирского и вымершего каспийского тигров), и P.t. sondaica (суматранский и вымершие яванский и балийский тигры). Недавние генетические исследования выявили шесть монофилетических тигровых кладов: tigris (Бенгал), altaica (Амур), amoyensis (Южный Китай), corbetti (Индокитай), jacksoni (Малайзия), и sumatrae (Суматра), т.к. virgatta (Каспий), sondaica (Ява) и balica (Бали) вымерли в 20-ом веке.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: Беременность: 93-106 дней. Тигрят при родах: 1-4. Переход на взрослый корм: 6 месяцев. Половозрелость: 3-4 года (самки), 4-5 лет (самцы). Продолжительность жизни: 15 лет, свыше 20 в неволе. Брачный период: Весь год напролет, но большинство тигрят рождается в декабре и апреле. Тигрята рождаются в убежище в высокой траве, густых кустах, или в пещерах, с закрытыми глазами и ушами. В 5-6 месяцев от роду они начинают участвовать в охотах, а в 2-3 года они медленно начинают покидать семью и становятся кочевниками.
  
   ПОВЕДЕНИЕ: Общественное поведение: Одиночки. Корм: В основном олень-самбар, но также дикие свиньи, пятнистые олени или даже рыба из мангров; крупные звери, как носороги, слонята и дикие быки-гауры поедаются при возможности; они могут нападать на людей, если добычи нет, или есть тигр стал или болен. Они охотятся по ночам, но в некоторых защищённых местах они активны днём из-за туристов. Они подкрадываются к своей добычи под прикрытием высокой травы или подлеска, и с одним внезапным броском, они сбивают её с ног, вцепляются в горло, и держат, пока добыча не умрёт; удушение они также применяют. Тигры обычно поедают свою добычу от зада вперёд, в отличие от леопардов, которые поедают, начиная от брюха.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Уроженец: Бангладеш, Бутан, Индия, Непал. Местами вымер: Китай, Пакистан. В Индии, он распространён вдоль холмов Терая у Гималаев, в северо-восточной Индии, в центральной Индии, в восточных Гатах и в западных Гатах включая плато Нильгири. Штаты Мадия Прадеш, Махараштра, Одиша, Бихар, Западный Бенгал, Ариначал Прадеш и Андхра Прадещ имеют много мест жительства для тигров, тогда как Ассам, Карнатка, Уттараханд и Раджастан имеют много тигров в заповедниках.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: Тропические влажные вечнозелёные леса, тропические сухие леса, тропические и субтропические влажные лиственные леса, мангры, субтропические и умеренные высокогорные леса, и затапливаемые равнины. В Сундурбанах, он приспособился жить среди мангров, в Терае тигр водится среди лиственных лесов-саванн-и у рек, а в более высокогорных местах, вроде Сиккима и Аруначал Прадеша, он живёт среди хвойных, дубовых и рододендроновых лесов.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"